Колхоз

Локоны -
накручены,
Улыбка -
излучена.
Шлейф Montale витает в воздухе.
Походка -
отучена.
Прям искра для пороха.
Доза взглядов -
получена.
Все сидят без шороха.
Вниманием -
окучена.
Не идёт - а пишет.
Юбка - карандаш.
Так затянута.
Еле дышит.
Уплыла в свой вояж.
Ресницы -
Бабочки.
Вот-вот взлетят.
«Повторите мне водочки!»,-
Где-то вдруг говорят.
Я смотрю
И мне нравится.
Словно ангел с небес.
«Где же нимб твой,
Красавица?»
/Вдруг попутал меня бес./
Вся такая
Изящная.
Кожа -
Фарфор иль воск.
Блуза -
По телу скользящая.
Вот как выглядит лоск.
Повернулась манерно.
Посмотрела
Прям сквозь.
Сейчас скажет, наверное
«Сколько ж вас
развелось».
Или что-то подобное.
Слух напряг
Хорошо.
А она /без шуток/
Говорит мне: «шо-шо?»
Подошла и присела
Прямо рядом
Со мной.
Поболтать вдруг созрела.
И «блеснуть»
умом.
Нимб совсем растворился.
В неизвестность,
Причём.
Дара речи лишился.
И узнал,
что почём.
Внешность, да, перекроила.
И красив
был прогноз.
Лучше б ты искоренила
В своей речи
Колхоз.


Рецензии