Сердца вечный зов

На зорьке утренней,рассветною порою,
Вышел я на берег сонной, замершей реки,
Тихо было и безмолвно, над застывшею водою,
Лишь колыхались, возле лодок  рыбачьи поплавки.

Но вдруг, как вихрь раздалась жаворонка песня,
Какая чудо - песня, безбрежная, без края и конца,
Колокольным перезвоном, звуком расчудесным,
Звонкой, дробной трелью голосистого певца.

Ветерок с небес ликуя, листвой шурша играя,
Волною прошумел по стройным величавым деревам,
Из чащи леса, тропинка змейкой извиваясь выбегая,
Зовёт и манит вдаль туда, к ромашковым полям.

Меня как и любого, простого, обычного человека,
Всегда тревожит, стучит набатом сердца вечный зов,
И я, от всей души, стремлюсь издалека - далёка,
Обнять обеими руками, родную землю - моих дедов и отцов!


Рецензии