Изображая мать

Помнишь ли ты начало?

У изголовья колыбели, изображая мать,
опутываешь куклу в лисьи чары
Ты извиваешься
Ты — слишком женщина
А я?
Я на разделочной доске
танцующее в темноте исчадие

Шкура спущена, жилы бешены
Мне обрыдло дышать
Жена из меня никудышная
В теле бьются
слепая горлица, тварь дрожащая,
бестия, жрица
Может это и есть душа
Может ночью тебя звала
Несостоявшаяся встреча отродясь
В конце письма
Затянутое трещиной
Молчание

Всякое лезвие входит в брешь
И одержимых им
И необъезженных
Давай уже
Вскрывай меня
Не мешкай


Рецензии