Врачам

Врачи, что от ковида нас спасали,
Давно по-человечески устали,
Душа их беззащитная, босая,
Их сердце не из бронзы, не из стали,

Они как мы слабы и уязвимы,
У них, конечно, нервов нет стальных,
И их нагрузки несопоставимы
С той, что легла на плечи остальных.

Недаром сравнивают их с бойцами,
В бою их жизней оборвется нить.
Последними быть надо подлецами,
Чтоб труд их ратный, тяжкий не ценить.

Они за подвиг славы не стяжают,
Их скромен, тих и незаметен путь.
Зато их пациенты обожают!
Их раем наградят когда-нибудь.

И наша благодарность им нужна ли?
Мы любим их и горячо, и нежно.
Те, что при жизни славы не узнали,
Герои настоящие, конечно!


07.07.21


Рецензии