У Вороньего камня

У Вороньего камня* могильная тишь,
У Вороньего камня и ворон не грает...
Ты с поникшей главой, княже, тоже молчишь –
Здесь два шага до ада, два шага до рая.
На Чудском нынче стаял весенний снежок –
Робкий солнечный луч гладь озерную ранил...
Нет, не ты пламя войн этих лютых зажег,
Но кого скрутит рок в этот день в рог бараний?
Вековая печаль в белоснежных песках,
Притупленной иглой боль свербит в подреберье...
Кто кого в стылых водах пойдет полоскать,
И кто в бога сегодня без чуда поверит?
Рухнет алый закат на ледовую гладь,
Груды павших укроют седую равнину...
Ты к Вороньему камню пришел умирать,
Как всегда подобало достойному сыну.

05.03.2021


*5 апреля 1242 г. на Чудском озере у Вороньего камня состоялась битва русской дружины под предводительством князя Александра Невского с рыцарями Тевтонского ордена. Это сражение вошло в историю под названием «Ледовое побоище».


Рецензии
Слава русским воинам.

Валерий Тюлюлин   07.11.2021 19:21     Заявить о нарушении
Во веки веков!

Саша Венский -Дубль Два   07.11.2021 20:56   Заявить о нарушении