Просыпайтесь. Лето. Сони

Утро. Дождь - кап-кап в ладошки,
Собрала  я, как росу.
Тихо в доме. Дремлет кошка.
Божью воду принесу.

Налила на блюдце кошке,
Десять капель в винный сидр,
И цветам - чуть на окошке.
Тут, петух заголосил…

- Просыпайтесь! Лето! Сони!
Важным шагом зафорсил…
Я пыталась урезонить,
Он соседских заразил.

Тронул дождик занавеску,
Каплей стукнул по стеклу.
Замесила в шайке тесто –
Пирожочков  напеку -

Сладких - с  ягодой малиной,
К чаю мяты соберу,
Да и яблок молодильных,
На тарелку положу.

Мой Ванюша, будет радый,
И наколет столько  дров…
Сколь полешечек - не скажем,
Гости, балуйтесь  чайком.

Картинка из инета


Рецензии