О совести у власти

Кто сказал, что совесть не спит, мол, и жадность знает пределы,
Трусость просто всегда молчит и не может сказать, что делать?
Я смотрю на народ страны, кто Россией себя называет,
Наложить все готовы в штаны, ну, а власть их терпеть заставляет.

Словно в зоне «терпилы» все, страх под нары нас жёстко толкает,
А Росс. гвардия, власть, ФСБ своё дело прекрасно знают.
Сколько можно терпеть беспредел, что завёрнут в плохую бумагу,
С Конституцией, где Президент, не даёт нам сделать и шагу.

Олигарх на Руси, словно бай, всё продать готов между делом,
А по-русски – вор, раздолбай, кто считает Россию наделом.
В частной собственности у воров, кто народ свой на дно опускает,
Грабит Родину без тормозов и законным всё это считает.

Хватит Родину не уважать, честь свою в шкаф с тряпьём засовывать,
И не надо команды ждать, эту власть в кандалы заковывать.
Неужели не виден грабёж, что зовётся борьбой с коррупцией,
И ты больше манну не ждёшь, она Штатам идёт контрибуцией.
--------------
Основные достоинства власти,
Не иметь ни стыда, ни совести,
И мечтать о про-Западном счастье,
Навлекая на Родину смерть и горести.
----------------
Может это они – иностранные агенты, как выражается Президент о несогласных? А наш народ уже давно не согласен жить в богатейшей стране с уровнем жизни захудалой колонии!

 


Рецензии
Откровенно произведение! Спасибо!

Елена Ярошевич   08.07.2021 12:25     Заявить о нарушении