Осень на Руси

Красятся румянами
Листики берез.
Дали за туманами,
Позади покос.

Гладь затона морщится.
Молча на ладонь,
Мне бросает рощица
Осени огонь.

И судьба осколками,
Не предать суду.
Осень с недомолвками
Мечется в бреду.

То взгрустнёт, то весело
Брызнет янтарем.
То устроит месиво
С проливным дождем.

Умиротворение!
Осень на Руси!
Миг преображения,
Душу воскреси!


Рецензии