Моцарт! - Чарующею музыкой распят

Провел я меж книжных страниц жизнь в стремленьи
Познать мир и Бога найти.
Исследовал сотни природных явлений,
Чтоб к самой их сути прийти...
Но ясно стало мне
Лишь то, что путь мой - бег
Дурной по кругу!
Как быть? Помилуй, Боже!
Столкнулся разум со стеной!
Осознать то невозможно,
Что сейчас видит взор мой.

Как может это быть
Реальным, Бог?!
Лишь Истина способна нас
Спасти! Так думал я!
Как может быть,
Что здравый смысл,
Способный осветить весь мир,
Чарующею музыкой распят?

Мы можем плясать обезьяну заставить,
Людей воспитать многим проще.
Они - семена, что в земле прорастают.
И важно умело помочь им.
Цветку нужен уход,
Иначе он умрет.
Спасёт лишь чудо...
Мой Бог, ведь я не сдался
И в службе верен был всегда...
Почему тот, кто смеялся
Надо мной, твой идеал?!

Как может это быть
Реальным, Бог?!
Лишь Истина способна нас
Спасти! Так думал я!
Как может быть,
Что здравый смысл,
Способный осветить весь мир,
Чарующею музыкой распят?

Как может быть,
Что разум мой,
Способный осветить весь мир
Повержен
И растерзан
Грубым, глупым и хвастливым,
Неприятным, суетливым,
Мерзким, наглым, горделивым,
Человеком?
Его музыкой распят...


Рецензии