Ещё дней десять

ЕЩЁ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ

Ещё дней десять обещают жарить…
Готовимся спасаться от жары.
Нас этим объявленьем не состарить,
Зато совсем исчезнут комары!

Гемоглобин повысится немножко,
Иммунитету это в самый раз!
Коронным блюдом сделалась окрошка,
Растает скоро жировой запас!

А нам бы гроз! А нам бы сильных ливней,
От засухи страдает огород.
И лишь на речку бегает счастливый
Неугомонный молодой народ!

Купаются с утра и до обеда,
А вечером готовят шашлыки.
И льётся задушевная беседа,
И песни под гитару у реки.


Рецензии