De facto-2

Женщина –
бОльшая дерзость
Красоты,
чем мужчина –
наглость Силы.

Погнавшийся -
за Удачей,
возвращается счастливым –
и на костылях.

И перешедший –
на шаг,
ещё не оставил
надежд – догнать.

Ошибаться мы –
любим,
умея – ушибаться…

На миру
и Смерть –
Красавица…

Дороги,
которые мы –
ВЫБИРАЕМ,
уводят нас –
и от Главного Пути.

Накопивший страхов,
ожидает прихода –
и Ужаса.

Адюльтер –
это мезальянс
матримониизма…

Смеющиеся –
над плачущими,
слишком часто –
меняются ролями.

Из колец
Гименея куются –
не самые
прочные
цепи брака.

Погладивший женщину –
хотя бы
словом,
уже не убережётся
от объятий –
её души…

                Бонус

Не прошедший –
              сквозь Ад,
Не оценит –
           и Рая…


Рецензии