В кино

          В кино

Надену белую рубаху.
Помолодею хоть на треть.
И всё же с некой долей страха
Отправлюсь я кино смотреть.

Я в кресле зрительском воссяду,
Чтоб оценить актёрский труд,
И огляжусь. Подобно саду
Цветут «мадамы» там и тут.

А кроме них, ещё есть девы.
Сегодня праздник – День семьи
И верности. Но где вы?
Ужель отпели соловьи

И убежали дни младые?
- Куда? – пытать их есть ли толк?
Эх, годы, холмики крутые,
Я сед как одинокий  волк.


Сергей Жуков 8 июля 2021


Рецензии