Постамент и Есенин

Ну, что за шутка здесь такая?
Как с постамента он исчез?
Ведь здесь Есенин был – я знаю…
 Он ожил что ли , он воскрес?

Вот, не умел сидеть на месте -
Любил раздолье и простор.
Быть может, позвала вдаль песня?
А может давний вспомнил спор.

«Запели тесаные дроги»
«Какая ночь !Яне могу»-
Сказал Есенин вдруг Серега.
И  - с пьедестала , в ночь , в пургу.

 Проветрить кудри золотые,
и глянуть в поле , в голубень,
И вспомнить годы  молодые,
и по Руси гульнуть своей.

Проснулась…Вот так сон приснился.
К чему бы это?   Где ответ?
А за окном снежок кружился,
И гордо высился поэт.
20.06.2021


Рецензии