Пока болит или Разговор с сыном

Пока болит, пиши стихи. Когда отболело - пьесы.
Дыши ноздрями, копи грехи, в карты играй с интересом.
Не будь занудой, не вой, не ной, не строй из себя монаха.
А если хочешь стоять под стрелой, стой и не ёрзай от страха.
Верь до последнего, жди до конца, держи нараспашку душу.
Пей, если нравится, воду с лица и никого не слушай.
Будет страшно, терпи до рывка - окажешься всех сильнее.
Запоминай: жизнь коротка и  только любовь длиннее.

Пока болит, пиши в тетрадь, будет, что бросить в пламя.
Если как следует не страдать, не станешь вровень с богами.
Музу свою, если хватит чернил, не потеряй в круговерти.
Только тот, кто всю жизнь прожил, будет достоин смерти.
Пой, как умеешь, танцуй, как живёшь и улыбайся чаще.
Время придет, и однажды поймёшь: всё в мире преходяще.
Можешь в полёте глядеть свысока в море, что неба синее.
Главное знай: жизнь коротка и только любовь длиннее.

Пока болит, пиши слова, складывай их в абзацы.
Знаешь, зачем дана голова? Чтоб ею целоваться.
Будут звучать внутри голоса, прислушайся - хуже не будет.
Если не делал сам чудеса, и не мечтай о чуде.
Радугу можно пройти до конца, только возврата нет.
Не оторвав от подушки лица, не увидать рассвет.
Наперекор записным знатокам шоу сыграть сумей
И всем расскажи: жизнь коротка и только любовь длиннее.


Рецензии