Хандра

Мир подлунный в объятиях осени.
Суверенное царство хандры.
В поднебесье убавилось просини. 
Ну а ели и впрямь как шатры.

И плетень с паутинными путами,
И дорога, ведущая вдаль,
И пустырь, окаймлённый цикутами, 
Навевают тоску и печаль.

Не оттаять ли душу соблазнами, 
Что порой горячее огня?
Не украсить ли штучками разными
Эту серость текущего дня?

Или, может, без тени смущения
Взять доселе не взятый реванш?      
Исключительно ради отмщения –
Запоздалый, но всё-таки бланш.

Терпеливо дворняги приблудные   
Ждут подачки от добрых людей. 
Времена не сказать чтобы трудные –
Будь ты пахарь, а будь брадобрей.

Лист опалый за пёрышком гонится,
Ан никак не догонит его.
Парень с девушкой не церемонится –   
Не иначе задумал «тово»...

Я в плену у бабла и известности,
А на сердце – родные дымы
Да степные прогалы окрестности,
Да предания старой корчмы.

 


Рецензии
Очень кстати пришлись Ваши стихи по моё сегодняшнее настроение (хоть уже и не осень). Спасибо!

С уважением, Ника.

Ника Марич   20.01.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.