Ловец моих молний

Черно-белая гладь,
Небо трещит раскатами,
Нас уже не унять,
Звезды и те заплакали.
Кончится стопка листов,
Как титры скучного фильма,
Мало в языках слов,
Много огня, много дыма.

Ты, смотрящий вдаль,
Ты, ловец моих молний,
Между нами печаль,
Там, где прежде электроволны.

Чувств материи тонки,
Завтра дышать будет легче,
Разобьемся в осколки,
Чтоб не было видно трещин,
Или братимся росой,
Каплями знойного лета?
Я босая и ты босой,
Жаль, мы - двое от разного света.

Ты, смотрящий вдаль,
Ты, ловец моих молний,
Между нами печаль,
Там, где прежде электроволны.


Рецензии