Стрижи

Я  за  Природой часто наблюдая,
Запоминаю происходящее
кругом,
Особенно летом за стрижами,
соглядатая,
рядом - с Гольяновским  прудом.*

Вот толпа стрижей над прудом
пронеслась молниеносно куда-то.
Его поверхность-как гладь из стекла.
Вожак (мне показалось)-грубовато-
Крикнул команду из-под своего скрыла.

Для быстрого исполненья нужно-
Дерзновенье!-
Оно действует лучше любого руля...
А может требуется какое-то -
Вдохновенье?-
Нечто человеческое - подобие Я?

Человек живёт на Земле -
он сосуд  скудельный!-
И всё равно все дерзают на
запрещающий путь...
А Стихия на нём- запредельной...
Он не сможет полной грудью -
вздохнуть!

Густеет тьма!-Срижи ещё в полёте...
Ещё им видно много мошк' ары с высоты.
Они по сущности - находятся на своей Работе,
Свершаемой для всех -от Доброты!


*Гольяновский пруд -  в Москве,ВАО, ул.Алтайская


Рецензии