В пылу страстей...

За радости любовных ощущений
Однажды, острой болью заплатив,
Мы так боимся новых увлечений,
Что носим на душе презерватив.
(Г. Губерман).

ПАРОДИЯ.

В пылу страстей и увлечений,
  Нас носит по волнам течение.
Парим орлами в облаках
  И всё хотим держать в руках.

Беспечно рушим мы границы,
  Побед блестящих, вереницы.
Пытаемся сорвать Джек-пот
    И снова в жизни разворот.

Нас не пускают, но мы входим,
  Нас не зовут, но мы идём.
Когда нас гонят, не уходим.
  А если вдруг, то мы уж спим.

Так и живём в плену событий,
  Без сожалений и открытий.
За всё с избытком заплатив,
  Мы одеваемся в презерватив…
                (2016г.)


Рецензии