Интрига

Не разгадана осталась вдруг интрига,
Сразу будто бы закрылась дверь.
«Потерялся лист последний в этой книге,»
Сам домысливай давай теперь.

Чем же кончится роман тот с детективом?
Разгорится ли костер любви?
И каким же было там мотивом,
Красть картину, ранив жертву до кровИ?

Все запуталось, как в жизни нашей бренной.
И никто не хочет уступать.
Ах, всегда бы говорить всем откровенно.
И не брать, а только отдавать.

Я решила – в книге кончится всё миром,
И любовь пусть освещает путь.
Будут все здоровы, живы и пунктиром,
Счастье в дружбе – в этом книги – суть.
22.05.2021


Рецензии