пустыни забытых чувств

пустыни забытых чувств

из всех для меня искусств
важнейшими являются все;
они - кладбище моих чувств,
пустыня, в которую жизнь стёрла мои горы,
я сам поднимался по отвесным стенам,
я прокладывал маршрут по вертикальной полосе;
и музыка, и скульптура, и стихи, которые
были стальными жалами, которые я вбивал в скалы;
я сам; сбил свои горы, будто себя спасал из плена,
я сверял с небесами свои шкалы;

и, вот, я в песочнице до горизонта, перебираю изумруды,
я пытаюсь понять, как я мог пропустить жил рУды;
и зачем сокровища в моей пустыне,
где солнце село, и сердце стынет.


***

 тыща и одна тьма-851-900- 22.08.2017- 17:56
; пустыни забытых чувств - без рубрики, 22.08.2017 17:56 http://www.stihi.ru/2017/08/22/7716


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082207716

Рецензия:

Увы, дни Августа свирепо сочтены ...

Жнецъ   22.08.2017 19:09   

где-то мы это уже читали...

Август Май   22.08.2017 19:19


Рецензии