Молоко

Настало лето,
Мы на даче отдыхаем,
У молочницы сметану, творог,
Молоко парное покупаем.
Так едим,(Молоко не пьют, его едят!)
И варим разные каши,
Вкуснейшую готовим простоквашу!
Мы подходим к делу обстоятельно,
Молоко надо кипятить обязательно!
За ним нужен глаз да глаз,
Отвлечешься чуть-чуть,
Убежит тотчас!
В кипячении достиг я мастерства:
Кастрюлю холодной водой окачу,
На медленном огне молоко кипячу,
Пристально слежу и наблюдаю,
Как молоко закипает,
Над кастрюлей шапка вырастает,
И вот тут, в последний самый миг,
Нет, не убежишь,
Огонь мгновенно отключаю!
Всё в порядке,
Оседает шапка!
Молоко готово, надо остудить,
Только в холодильнике хранить,
Чур, холодное не пить!
Покупайте молоко,
С фермы, от коровы,
Будет на душе легко,
Будете здоровы!


Рецензии