Как коротка и быстротечна наша жизнь...

Как коротка и быстротечна наша жизнь,
Она летит со скоростью кометы,
А мы хотим постичь ее предметы,
Которые понять нам не дано...
И, пролетая с яростным огнем
Над чьей-нибудь неведомой  планетой
Даем наверно ей не те советы,
Моля о помощи неведомым Богам...
И вся гармония вдруг рушится во мгле,
Когда сгорает яркая комета,
Так и не вняв сама ничьим советам,
С желанием гореть лишь и светить...
Но этот свет, далекий, в вышине
Мы с древних лет родным своим считаем,
И одному ему лишь доверяем,
И верим - счастье в бешенном огне...


Рецензии
последней умирает вера, что всё ещё будет, будет, будет...

Леон Гольдманн   04.09.2021 09:49     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо дорогой Леон...

Максим Пархомчук   04.09.2021 23:37   Заявить о нарушении