Тенебрис

Тёмный город тёмной ночью
Тёмные хранит дома
Тёмные как уголь клочья
Непрочтённого письма

Разлетаясь вдаль стремятся
Унося с собой слова
Больше нечего бояться
Стала тёмною листва

Тёмными деревья стали
В них иссяк надежды свет
Быстро травы исчезали
С ними и цветов букет

От людей мелькают тени
Но не видно их телес
Тёмные как мрак ступени
Тёмный образуют лес

Все случилось очень быстро
Позабыл народ добро
Даже сердце оптимиста
Стало темнотой полно

Люди разучились видеть
Свет и преданность вокруг
Оставалось ненавидеть
Горы не своих заслуг

Души зависть всю впитали
Подлость залила сердца
А глаза сформировали
Метки тёмного лица

Люди превратились в пепел
И по ветру разнеслись
Души, облачившись в цепи
От людей оторвались

И остались только тени
Что блуждают в пустоте
В тёмном невозможном тлене
Появляясь в темноте

Отпечатки на заборах
И в пустых больших домах
Тени на глухих приборах
И в разрушенных дворах

Лишь один на город целый
Света лучик не остыл
Человек что духом смелый
Что обиды позабыл

Долго в тёмном мрачно мире
Он надежду сохранял
И один в своей квартире
Веру в счастье не терял

Долго думал одиноко
Что способен мир спасти
Но вокруг него широко
Тени были взаперти

Потерял в конце надежду
Вера кончилась в людей
Ветер разносил одежду
На полу всплывала тень

Так погас последний разум
В городе погибших дней
И пришёл конец рассказу
Город стал ещё темней...


Рецензии