Кто возьмёт?

Интересно мне, когда
Мир учёных сбросит иго
Лживого в веках труда -
Мировых историй в книгах?

Под диктовку англичан -
ДжентЕльмены символ чести -
Изменяли без меча
Карту Мира…Не из мести?

Откреститься от славян,
Снобскую создав породу.
И доверчивых землян
Гнуть, ломать себе в угоду.

Не сложилось Мир подмять,
Не признал он власти бриттов:
Кривду стали сочинять
Сэры, Пэры…каждый свиток

Подводя под интерес
Собственного Альтер эго.
И культуры, и прогресс
Разрушая из набегов,

Страны сталкивать лоб в лоб
Стали, письма рассылая…
Королевской волей гроб
Каждый третий. Мировая

Вспыхивала там и тут.
Не воюют – выжидают.
С победителем войдут
К побеждённым, вынуждая

Компенсации делить.
Королю, да пэрам-сэрам…
Иго впору развалить,
И вернуть весь мир к пещерам,

От каких был начат путь
Человечества: Истоки
Археологи вернуть
Многие смогли, и строки

Истинных Историй ждут.
Без Адама и без Евы.
Кто возьмёт нелёгкий труд -
Сбросить кривду с кроны древа?

07-08.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии