Непонятное

«В России никто никому никто»…
сложилась веками надолго
как проза на жизнь, порок, ремесло
хвалёная в честь - барахолка.
С казёнными мыслями крутятся,
колени отбив на пороге,
а вечная в слове распутица
мешает убогим в дороге
холопы, что в страхе рождённые,
чего-то всегда, но боятся;
мешает им жить просто что-нибудь,
на что-нибудь страхами злятся.
Живёт кто-то чище, старается
завидно от раннего утра.
Холоп в своей зависти мается,
вздыхая почти поминутно.
Призванием к сумрачной тягости
себя окрестить уподобившись,
устали так жить, в долг без радости,
сознанием тихим скукожившись…


Рецензии