Море ночное...

"Ночное море ..."

Оно шумит, шуршит душой играя,
Небрежно набежавшею волной ...
Все мысли, чувства разом поднимая,
Затягивая в омут с головой ...

Так сладко-сладостно по лунной по дорожке
Воспоминаний сердца отворя ...
Соленою струёй смывая крошки
И ничего на свете не тая ...

Отлив-прилив, как кровеносный веер,
Нахлынут звуки из любимых уст ...
Прилив-отлив, нам он на всё ответит,
Уносит снов он благодарный хруст ...

Мозаикою чувств ковёр прогладить
Из камушков различной доброты ...
Так притереть и так всю грусть расплавить,
Которою полны и Я , и ТЫ ...

Закрыв глаза упавшею звездою,
Увидеть всплеск чудес внутри души ...
И Млечный Путь обняв самим собою,
Расплавить там огонь любви в тиши ...

Так миллиарды лет спокойно море
В себя внимает настроений смысл ...
И радостно бурля от счастия и горя,
Оно рождает Мир и возбуждает мысль ...

Оно шумит, шуршит душой играя,
Небрежно набежавшею волной ...
Все мысли, чувства разом поднимая,
Затягивая в омут с головой ...

Так сладко-сладостно по лунной по дорожке
Воспоминаний сердца отворя ...
Соленою струёй смывая крошки
И ничего на свете не тая ...

И люди растворяя себя в море,
Ночным соблазном поглощая страсть ...
Сил набирают души их в дозоре,
Мечтают на глубинах не пропасть ...

01.07.2021.   22.44 -  23.00.   Я


Рецензии