Разница

Деревья, парк, и солнца диск
Большие облака плывут в прекрасном небе
За городом просторные, засеянные степи
Объединяют эту прелесть и изыск
 
А для кого-то эти облака
Подобны хлопку мягкому как-будто
Летят над парком ярким перламутром
И солнце приглушают свысока
 
Деревьев кроны словно плед
Лежат так тихо и спокойно
Погода хоть на первый взгляд и знойна
Но свежести идёт букет
 
А для кого-то, кто не счастлив
Что радость позабыл давно
Все то же место в миг превращено
В кострище, что давно погасло
 
Деревья будто клетка над главою
И солнце жалкое никак не прекратит
Его глаза оно опять слепит
И душу выжигает пустотою
 
Поля как будто лабиринт
Тому подобный, как в душе
В мозгах как-будто в мираже
Покой, запутав, прекратит
 
Но мир ничуть не изменился
Таким же, как и был, он есть
Кому-то может надоесть
А для кого-то радостью разлился
 
Вся разница лишь в восприятии
Лишь в том, как люди видят мир
Но сер на деле он, иль мил?
Тут каждый сам найдет понятие
 
И, может ты, как этот свет
Не так и плох, как все считают
Но Я различье созерцаю
Ты, в людях сам посеял бред
 
И разницу имеет мир
С твоей душою неспокойной
Обрядов всей природы знойной
Не контролируешь ты ширь
 
Но ты не то, что этот свет
Себя ты поменять способен
Хоть может ты так хмур и злобен
Свой САМ создал автопортрет


Рецензии