Моя красавица, проснись!

(любимой)

Березок тонких первые листы,
по тропкам раскидал июль.
Они слегли от ливня пуль,
под гомон птичьей суеты.

Над гладью сонного пруда,
как марево туман стоит.
Сны смотрит, даже не дрожит,
уставшая за день вода.

Деревья, задираясь в высь,
ветвями, с ветром встрепенулись,
они уже давно проснулись,
и ты, моя красавица, проснись!

Умойся небом нежно-голубым,
на облака смахни сонливость,
и всё, что тебе ночью снилось,
пусть сбудется под Солнцем золотым!


Рецензии