Жизнь моя что песня

Воспоминаниям
Все возрасты покорны.

Детство. Юность. Старость.
Всё в голове перемешалось.
Иной раз лезешь в календарь,
Чтоб в хронологии событья сопоставить.

Конечно я не помню,
Когда вошёл в самосознанье.
Но фрагменты, эпизоды детства,
Вдруг восстают пред глазами:

Чего-то смутно, а некоторые
В цветном кино, как будто.
Или проснулся ясным утром.
Но, остался в сне волшебном.

Ну, например. Я вижу
Солнце, берег моря,
Я на песке лежу,
Меня ласкают волны.

Странно. Я, в раннем детстве,
Не бывал на море.
Возможно, сон приснился,
Когда хворал я корью.

Из мрака выплывает комната.
Знакомые предметы.
И мама рядом.
Протягивает ложечку с лекарством.

Мне как-то зябко.
Шум в голове ужасный.
Впрочем, шум в голове всегда.
Не знаю, как от него избавиться.

Да, шум постоянный.
И боли мне досаждают.
Съел яблоко – болит живот.
Встал резко – в глазах темно.

Побегал – ноги сводит
Я вял. Но, вдруг взрываюсь.
Ленив ужасно. Но не спокоен.
Верчусь, сучу руками и ногами.

Всегда в движеньи,
За всё цепляюсь.
Куда не надо лезу.
Всем мешаю.

С товарищами непостоянен.
То в них души не чаю,
То, никого не замечаю,
То, вдруг укусить желаю.

Пошёл учиться в школу:
Тетради в кляксах.
То, голоса учителя не слышу,
Ничего не запоминаю.

То, не интересно, потому,
Что всё давно уж знаю.
То, лучше лучших выполнить могу,
И, всех быстрее.

Какая-то суета вокруг.
Вечно меня ругают,
А товарищи, иной раз и побьют.
Но, это детство вспоминаю.

И взрослый, я всё тот же,
Лишь выражается в другом.
Легко решаю все проблемы .
Но, чаще, лень исполнить.

Или Обломов жив во мне?
Школу ели кончил.
Институт ели осилил.
Ну боли в животе успокоил:

Знакомый врач язву
Двенадцатиперстной нашёл и
Вылечил к шестидесятилетью.
Но теперь болят голеностопы .

Научно-инженерную работу,
К восьмидесятилетию забросил.
Теперь стихосложением грешу:
Без строчки и, день не в день.

А то и даже ночью,
В бессоннице стихи пишу.
Да, только, кому они нужны?
Да и я, поди, никому не нужен.

Но умереть, пока, сил нету:
Здравьем бог снабдил.
Дурацкие стихи пишу.
И, нравится мне очень это.

А, иногда, музыки заряд получишь,
И, сразу осчастливлен.
И на душе приятно и легко.
И, окружающих стихами мучишь.

Но, конечно, я рисуюсь.
С родными, близкими
С товарищами, друзьями,
Мне очень даже хорошо!

И, не нарадуюсь женою!
Поэтому, мои стихи читая,
Не удивляйтесь: я и такой,
Но и другой, как двуликий Янус.

То прокисаю и ворчу.
То светел, жизнею любуюсь,
Её разнообразьем удивляюсь.
То кислым видом досаждаю всем.

Иной раз, как под парусом,
В море счастья уплываю.
Под музыку любимую,
Жить до ста лет хочу!

То, жить мне надоело,
Представиться стремлюсь.
Хоть стой, хоть падай.
Или себе я вру? ...

Но, умирать так рано?
………………………..
………………………..
По деревянному стучу.


Рецензии