Из прочитанных книг

Из прочитанных книг бьет в цель лишь название,
Остальные слова мимо ветра и крыш.
Упоенно вино из одуванчиков,
На трамвайчике в детства обитель умчишь…

Облака там сплетают воздушные хижины,
Знойный воздух разлит по медовому дню,
Сад за домом встречает чернильными вишнями,
Я зажмурю глаза и за солнцем бегу…

Голубятня на крыше – в пол шаге от неба,
По колено, где море, по плечи – гора,
В переулке закатном поймаю я лето.
Васильковое детство – святая пора!


Рецензии