На пороге застывшего лета

На пороге застывшего лета
Шепот волн да душистый хмель,
У нее в душе самоцветом
Сплин буравит вчерашний день.

Дождь нахлынет почти внезапно:
Без дождя не писать стихов.
В новых лужах танцуют капли,
Пропуская весенний ток.

Зонт не нужен, к чему посредник
Между ней и всесильным Им?
Он услышит, как в милом детстве,
Когда мир был таким большим!

Пусть небрежна, порой беспечна!
Дай ей, Боже, не сесть на мель,
Уцелеть от любви человечьей,
Не попасться к соблазнам в плен!

Вечер кроет слоями небо,
Фонари уплывают вдаль,
Ее мир – это быль и небыль,
Неземная любви скрижаль…


Рецензии