моё несеверное лето...

Моё!!! Да кто ж тебя отнимет,
Когда так расплескалось синим,
Когда так льёшься с высоты
Лучом весёлым, ярким светом,
Моё «несеверное» лето –
Вершина северной мечты,
Придуманной в снегах холодных,
Для жизни вовсе непригодных,
Где стынут мысли на лету,
И холодеет даже сердце,
Одно желание – согреться…
А, глянь, сегодня всё в цвету
(точнее, не «в цвету», а «в цвете»).
Вот о таком мечталось лете –
Моё! И наше! В нём живём,
И нежим тело, мысли, душу…
Бывает так, что и недужит
И затяжным грозит дождём,
Но в этот год оно чудесно,
И в нём по южному не тесно
Улыбке солнца озорной
И даже жару золотому,
Всему растущему, живому…
Побудь… побудь, ещё, со мной!
8.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии