Гуляю с таксонькой на поводке

Гуляю с таксонькой на поводке,
Хотя еще вопрос, кто с кем гуляет!
Она виляет хвостиком шаляй-валяйно,
Я гордо шествую, почти что налегке…

Хохочет солнце в лужах невпопад,
Разбрызгивая на прохожих блики,
Среди которых чаще вижу лики,
Чем лица хмурые в бездонный снегопад…

Цепляю солнце я на поводок,
И наше трио: такса, я, Светило,
Седой зиме порядком насолило,
Весны-кокетки пропускаем ток!

Непостижимо гордый и упрямый нрав
У длинноушки-пуританки таксы!
Ловлю себя на мысли, что напрасно
Пытаюсь заслужить покорный взгляд…

«Ах сколько запахов, все будоражат нюх!»
«Ах сколько взглядов, восхищенных в спину!»
«Еще бы косточку, я без нее прям сгину!»
«Еще бы платьишко! -боюсь сказать я вслух…

И мы гуляем, мир пусть подождет,
Пока купаемся в мечтах мы с милой таксой!
Пусть нас запечатлит Пикассо!
В весеннем солнце или под дождем!


Рецензии