Появление

"Я - Хепри утром, Ра - в полдень, Атум - вечером"
Слова ПетАха - неба озаренного светом
*
Озаряя небосвод,
Хепри - мысль оделась словом,
Скаробей в сознанье, словно
царь египетский  живет!

Создаёт свою мечту,
Как в пустыне, как в Сахаре,
В полдень Ра здесь станет править,
Продвигая в Полноту!

Прячется от взора тень!
Атум - это наполненье,
В вечность верное движенье,
Первый освещенный День!
*
Хепри, от хепер - появляться Хе - слово, пер - дом, т.е появление Слова дома (внутри)
Скарабей (царь Сахары) от Сахара - сах - тело и Ра, "бей" - царь - тело бога Ра - царь.
Атум - полнота, наполненность, неделимость, целостность прошедшего по небосводу Дня.
Особенно, если этот неба-свод олицетворяет освещённость сознания,
О свет "шен" носит, где " шен" - внутренний мир.
По "я" в елее - появление внутри по свету помазания из неявленного, божественного мира.


Рецензии