Хочу знать, но не знается...

Хочу знать — но не знается,
И творить не творится,
И молиться не молится,
Время, вспять повернись!

Если есть где-то истина,
То она в повседневности,
И она называется
Очень коротко — жизнь.

Эти дни, в ночь плывущие,
Эта пыль придорожная,
Это солнце палящее —
Это всё суета,

Но одно незабвенное
Есть, всегда сил дающее,
И к себе взор манящее —
Это облик Христа.

Если в каждом событии
Видеть логосы вечные,
И небесные смыслы
Для себя выводить,

То однажды ты встретишься
С всё-объемлющей Истиной,
Для которой когда-то
Попытался ты жить.


Рецензии