Рецензия на Те, кто правит землёй Андрей Шаповалов

Не смотри подходя, не смотри уходя,
Мой ровесник, мой тезка - товарищ,
В бездну ты не гляди, пусть не манит тебя,
Отойди же от края - обвалишь.

Ты хотел бы понять, ты желаешь связать,
Что связало нациста с поэтом?
Связки нет, никакой, это просто узнать,
Прочитай - и закончишь на этом.

Сколь разнятся миры, сколь велики дары -
Шиллер, Гете, Державин и Пушкин,
Никогда не понять из нацистской норы,
Их великие, страстные души.

Отойди, не тяни, отойди и остынь,
Закури, на закат засмотревшись,
От Одессы, от Киева, в даль - до Москвы,
Есть, на что, доживать, оперевшись....

С уважением,

Андрій Сомко

м. Київ

02.12.20


Рецензии