Взлететь

На розовом,
В сирени шали
Покрывала неба,
Летела стая птиц...
Над кипарисами,
Огнями старой церкви,
Под Месяцем,
Который вроде как завис,
Но путь свой совершал,
Шагая к утру...
Летели
Так свободно и легко,
Что захотелось с ними в небо...
Возьми меня!
Не надо крыльев!
Дай мне свободой надышаться...
Устала по земле шагать...
Меня возьмите, птицы!
И к тонкой паутинке облака,
Зависшего над кипарисом.
Взлететь дай силы в небо.
И парить,
Разглядывая сверху
Лики, блики, лица...

И заглянуть к тебе в окно.


Рецензии