Усталой поступью закат...

Усталой поступью закат
Побрел в то утро, что нетленно,
Где лето в тысячу карат –
Ди-джей на краешке Вселенной.

Где ты бежишь навстречу дню,
О жизни ничего не зная,
Уверенный, - она большая,
Знак бесконечность на ветру…

Где юность из далеких дней
Мне черканет три пары строчек,
Узнаю непослушный почерк
Из сотен ломких вензелей.

В почтовом ящике моем
Дежурный хлеб и рюмка водки
Моим друзьям на случай тонкий
Под диалог с босым дождем.

И отпускаю я закат
В рассветный лик, меняя кисти,
Где юность в платьишке до пят
Скользит по улицам тенистым…


Рецензии