Душа-полынь

На выжженной земле
находит силу жить  полынь одна...
 целебный сок, текущий в жилах, несладок ...как же дорожим им...

Душа моя - полынь, для Бога  ты ценна -
терпенье обретает запах терпкий.
 Укорени, Господь, в Себе, покрепче репки,
заколоситься чтоб смогла при спёке дня.

Иссушат ветры нежность, и меня
пусть сделают сильней,  хотя и жёстче.
Не истомиться чтоб в объятьях душной ночи,
чтоб веру-верность в сердце сохранять.
08.07.2021


Рецензии