Испытание верой

Воды рек собираются с горных проталин,
И из слов, дел и мыслей Великий Творец
Нас воздвиг, словно храм на останках развалин,
Для расцветшей души дом родной, нет - дворец.

Испытание верой - тяжелое бремя,
Коль не крепок - сметет всё событий поток.
И кем был, и кем стал, даст ответ только время -
Излекай из всего прожитого урок.

Звон литавров, фанфар и раскат барабанов
Для тебя как змее у факира свирель.
Чтоб врага не узнал и не видел обмана
По гордыне утратишь заветную цель.

В лапотках из рогожи и палкой - подмогой
Торопись до земли той заветной дойти,
Где живут все по правде, в землянке убогой
Берегут чистоту, в мир небесный пути.

Судьбы век на Руси не в столице решались,
Не вельможи судили,  а мудрый народ.
Потому мы свободными были и стали,
Что никто в мир иной ничего не возьмёт…

Собирают  халдеи каменья и злато.
Струйкой в банки заморские денежка льётся.
Купит там клок земли и воздвигнет палаты,
Но без Родины род их навеки прервётся.


Рецензии