Морские истории, стихи для детей

    Про море.
Теплое,просторное,
Почему ты Черное?
Чем так не довольно ты,
С ног сбиваешь волнами?
Видишь ,на коленях я...
Ты,как мыло ,пенишься.
Я уже умытая-
Ты ,еще,сердитое.
Добрые истории
Расскажи мне морюшко.
   
    Про песочек.
Теплый,ласковый песочек
Деткам пяточки щекочет.
В часиках-ладошках
Держится немножко.
Для песочных замков нужен,
Что волна за миг разрушит...
Он дорогой млечной
Ярко блещет,вечно.

    Про дельфина.
Это кто подплыл ко мне
С доброю улыбкою?
Видел я таких коней
И кормил их рыбкою.
Грив у них нет,есть хвосты-
Черные двулистники.
Из воды они-мосты,
Временами высятся.
Плавники у них,нет ног.
Седоков ждут спины их...
Кони не едят зерно,
Их зовут дельфинами.

   Про чайку.
Чайка в воду камнем "нырь",
Вынырнула из волны
Белоснежной стрелкою...
Спорим,море мелко ей?!
Бьется рыбка в ротике,
В клюве самолетика.

   Про ракушку.
Не играй со мною в прятки!
Я найду тебя "крылатка",
Круглая ракушечка,
Покажи мне ушечки.
Ты давно уже не домик.
Ты -гигант ?
Или ты-гномик?
Желтая ты?
В крапинку?
Маме дар,мне,папе ты?

  Про шторм.
Моря грохот,шум,стена.
Пена,плеск прибоя.
За волной спешит волна...
Страшный,шторм,разбойник!
Все сметает на пути,
Шторм похож на зверя...
Посчитаю до пяти
И бегу на берег.

  Про фонтанчик.
Белый маленький фонтанчик
На цветок похож-тюльпанчик,
На пломбир в стаканчике,
Что у мамы клянчишь ты.
На раскрытую ракушечку
Где водичка,как жемчужинка
Серебрится на закате,
Ветерочек ее гладит.


Рецензии
Интересно, как по-разному люди воспринимают море. Для меня это громада вод, стихия, величественная и непреходящая красота. Вы пересыпали стихи нежными словечками, получилось совсем другое море - море добрый дружок. Мне такое море тоже нравится, а уж деткам тем более. В.

Ткаченко Владимир   31.07.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир ,за прочтение и отзыв!!

Тамара Крячко   31.07.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.