С алкоголем никогда я не дружил...

С алкоголем никогда я не дружил.
Не терпел на дух и запах сигарет.
Прямо сызмальства здоровьем дорожил.
Думал, в этом счастье. Оказалось - нет.

Институтов всевозможных накончал.
На зачетах отвечал любой билет.
Образованным, остепенённым стал.
Думал, в этом счастье. Оказалось - нет.

С должностями и коллегами везло.
И на все хватало звонких мне монет.
Был удачлив я завистникам назло.
Думал, в этом счастье. Оказалось - нет.

Путешествовать нередко уезжал.
И почти что весь увидел белый свет.
Я встречал зарю, закаты провожал.
Думал, в этом счастье. Оказалось - нет.

Совершенствовался, рос, как только мог.
На любовь с семьей давал себе запрет.
Тот свободен, скромен кто и одинок.
Думал, в этом счастье. Оказалось - нет...


Рецензии