Сосед

По стенам бегут тараканы,
Промозглая кухня твоя:
В ней времени видно изъяны,
Когда я у тебя.

Ты словно другого позыва,
Весь в копоти и в дыму,
И речь твоя некрасива,
Встречаешь с грустью весну.

Тебя раздражает и Солнце,
И мимо идущий народ,
Завешено в кухне оконце
От всех мировых непогод.

В такой убогой квартире,
Без грусти, но с явной тоской,
С тобою мы тихо прожили
Сегодняшний солнечный зной.

Люблю тебя по-соседски,
И жаль, но пора уходить.
Для кошки оставлю обрезки,
Не буду тебя изводить.

А ты останешься дома,
И будешь смотреть в потолок.
Такая боль и истома
Дана на жизненный срок.


Рецензии