Березки

Колеблются ветви
Прозрачных берез,
Несет ветерок
Прохладу без слез.

Жара отступает
Заката огни…
Поет соловей –
Счастливые дни.

Один, одиноко
Я в лес захожу,
Не видит там око
Стога и межу.

И память струится,
С прозрачных берез
Сережки слетели
Для жениных кос.

Колеблются ветви
Поет ветерок,
И слово заветно
Исполнится в срок

Закатные росы
И белый туман
Один, одиноко:
Любовью я пьян.


Рецензии