Улей

Долбо-ёж и зомбо-ящер
Раз пошли в лесную чащу
Зомбо-ящер говорит:
"-Долбо-ёж, а что жужжит?

Может, пчёлы? Может, улей?
Может, их подкараулим?"
Долбо-ёж ему в ответ:
"-Ну, давай, вопросов нет,

Только, чур, полезешь ты -
Я пугаюсь высоты."
Зомбо-ящер: "Нет проблем!
Правда что найду - всё съем!"

Долбо-ёж пыхтел, ругался -
Тоже следом лезть собрался.
Но решил: его товарищ
Больше съест, ведь он же ящер!

И коллеге предлагает:
"-Слушай, может, поиграем?
На вопрос ответишь верно -
Значит - в улей лезу первым."

"-Кто и жадный, и огромный -
Вроде ящер, вроде зомбо?"
Зомбо-ящер: "-Сам ответь,
У меня желания нет..

Долбо-ёж, полезем вместе,
Мы пришли, уже на месте!"
Странный улей, из бетона -
Мёду там наверно тонна!

И жужжит, себе, жужжит:
Надо, что-ли, мёд тащить..
Так залезли - на минутку -
В трансформаторную будку...


Рецензии