Осмысление бессмыслицы

Не так. Но как-то по-другому,
согласно всплеску смысловому
ты сам себя ввергаешь в мрак,
как в мореплаванье моряк,
что на воде находит дом,
а самолёт — аэродром:      
уходишь сразу с головой
из жизни, швах, береговой. 

В чём цимес этого процесса?
Жить завсегда, как дрянь в эксцессах,
законы злобы разъяснять:
здесь — подчинись, туда — не сядь, 
ходить навытяжку, завидев, 
когда людей прессует злыдень,
как если бы блиц-рефлекторно 
смотреть кино, давясь попкорном.

Бессмыслицей случайных смыслов 
разгадывать событий числа,
сопровождать, как сталкер в небыль, 
всех тех, кого кормили хлебом. 
Пусть иссыхают истуканы —
дымят в дурацкие кальяны. 
На всех хватает шмали Кришны. 
Их шансы выжить никудышны.

3-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2021


Рецензии