Стареем

Вернулся из командировки муж пораньше
и не рванул – прокрался в спальню не спеша,
а там – жена храпит рулады выдавая.
Шкаф открывает – пусто!
Не взбеленилась – загрустила мужнина душа:

Нет места возмущенью, мордобою,
адреналин не выделяется – тоска!
«Стареем, неинтересно жить становится:
был шкаф – тайник с секретом,
теперь – коробка с паутиной, моя почетная доска.

Ничем не взбудоражена жена,
никто меня не забоялся,
напрасно я домой спешил
и мыслями былыми возбуждался.

Ни морду не набить,
потом ни помириться,
ни выпить с недругом. Скучища…
Придется спать ложиться».

«Стареем» - сверлила мозг поганая мысля.
Кто б мог подумать,
что старость – это жизнь спокойная, не годы,
без страсти, без огня.


Рецензии