свеча для мошкары...

свеча  для  мошкары...
эС.  Мартынов

Любовь  не  принимает  благодарность…
Не  предлагает  верности  в  ответ…
Как  появилась  –  так  и  исчезает…
За  мудрый,  не  запнувшись,
Твой  совет…

Любовь  не  понимает  замечаний…
Она  своими  грезами  живет…
И  верит  снам…
И  тем,  кто  обещает…
И  тем,  кто  неумышленно,  но  лжёт…

Любовь  не  видит
Действа   в   явном  свете…
Дурманом  сердца  кружит  голова…
Во  множестве  миров 
С  пьянящим  трепетом
Звенят  по - птичьи
Наши  же  слова…

Любовь  не  терпит  кораблекрушений…
Она,  как  раз,  та  самая  скала,
В  которую,  по  недоразумению,
Как  на  свечу,
Влетает  мошкара…


Рецензии