Низвергнет

"В слепые ночи новолунья,
Глухой тревогою полна..."
Елизавета Дмитриева

В слепые ночи новолунья
Тревожный сон похож на пса,
Которого ведет вещунья
По мелким звездам в небеса.

Длинна дорога по ущелью
Созвездий тусклых в тишине.
Там души молят о прощеньи
Сами с собой наедине.

Там Млечный путь, как указатель.
Там тьма, как мед течет рекой.
К тому, кто этой тьмы ваятель,
Не дотянуться нам рукой.

Пути в Туманность Андромеды
Нет ни во сне, ни наяву.
Туда попасть мечтали деды,
Открыв нам новую главу.

Во сне рыдаю от разлуки
Глухой тревогою полна.
День, полный суеты и скуки,
Меня низвергает в жерло дна.


Рецензии