Анжелюс Милле

  Вечер пахнет лавандой и тмином,
  В небесах догорает закат.
  Звон летит с колокольни старинной,
  Прихожане к молитве спешат.

  Эти двое застигнуты в поле:
  Далеко до деревни идти.
  Их молиться никто не неволит
  И сердца свои к Богу нести.

  Повторяют молитву послушно,
  Так склонялись все прежние дни.
  Снова Благовест трогает души,
  Зажигая в них счастья огни.

  Умирает заря постепенно,
  Смотрит с неба ночная звезда.
  И движенья сердец драгоценны,
  И молитвенная простота.

  В час, когда длинный день на излёте,
  И спускается холод ночной,
  Тихо "Анжелюс" к небу восходит,
  Возвращая в их души покой.


Рецензии